​Стадион ДЮЦ «Лидер» готовят к летнему спортивному сезону

Поручение ускорить открытие футбольного стадиона детско-юношеского центра глава НАО Александр Цыбульский дал в ходе пятничной планерки своему первому заместителю Михаилу Васильеву, курирующему, в том числе, направление образования и спорта.

Как сообщил сегодня директор ДЮЦ «Лидер» Андрей Федотов, основная масса снега была расчищена в минувшие выходные с привлечением снегоуборочной техники.

- Снег на стадионе специально утрамбовывается для лыжни, и в первую неделю мая на ней еще проходили занятия воспитанников лыжных секций ДЮЦ «Лидер». В связи с тем, что снег трамбовался всю зиму, его достаточно сложно убрать, не повредив покрытие. Основная масса снега вывезена в эти выходные, сейчас постепенно удаляется наледь. Если будет теплая погода, то в течение недели стадион будет подготовлен к занятиям летними видами спорта, - пояснил директор центра Андрей Федотов.

Традиционно стадион будет открыт для посещения с 6 утра до 21 часа.

Как отметил руководитель учреждения, в течение всего июне на стадионе также будут проходить занятия ребят, посещающих пришкольные детские площадки спортивной направленности.