​С 22 мая «школьные вертолеты» начнут доставку детей в тундру к кочующим родителям

Домой - в поселок или тундру - окружные «школьные вертолеты» отвезут в этот раз порядка 250 детей. Кампания по доставке детей на летние каникулы стартует 22 мая. За первый трехдневный перелет вертолет доставит школьников по отдаленным западным поселениям региона. В частности, остановки запланированы в Нижней Пеше, Снопе, Оме, Шойне, Чиже, Кие, Вижасе и Неси. На регулярные пассажирские рейсы будут приобретены билеты ребятам из поселков Индига, Выучейский и Усть-Кара. Первыми домой отправятся те ученики, которым нет необходимости сдавать итоговые экзамены в 9 и 11 классах.

Всего в рамках кампании по доставке детей на летние каникулы к родителям в поселения и в места кочевий запланировано 8 рейсов, в том числе один резервный. Кроме окружных населенных пунктов, учеников доставят к кочующим родителям СПК «Ерв» и СПК «Харп», в тундру в районы Омы, Неси, Каратайки, Усть-Кары, и Харуты. К 30 мая все учащиеся окружных сел будут доставлены к родителям, к месту постоянного проживания.

Выпускникам 2018 года, проходящим в этом году государственную итоговую аттестацию (ЕГЭ и ГИА-9), бесплатный проезд домой за счет окружной казны будет обеспечен в июне после экзаменов в рамках регулярных рейсов в поселения.

В текущем году школой имени А.П. Пырерки заключен контракт с Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом на сумму 33 млн рублей на организацию «школьных вертолетов».