​В ряды «Бессмертного полка» Ненецкого округа встали 3600 жителей региона

Самое массовое шествия прошло в окружной столице. В Нарьян-Маре на улицы города с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной войны вышли две с половиной тысячи человек. Во всероссийской патриотической акции принял участие и врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Колона «Бессмертного полка» формировалась в районе памятника Нарьян-Марским портовикам с 14:00. Шествие началось в 15:00. Колонны участников акции прошли по улице Выучейского на площадь Марад`сей, где владыка Иаков, епископ Нарьян-Марский и Мезенский, провел молебен в честь Победы в Великой Отечественной войне и в честь защитников Родины.

Завершилась акция памяти возложением цветов к Обелиску Победы.

В 2018 году впервые «Бессмертный полк» Ненецкого автономного округа прошел одновременно со всей страной в 15:00. Шествие можно было увидеть в режиме онлайн в рамках прямой трансляции на телеканале «Север» и ИА «НАО24».

Инициатором акции в Ненецком округе выступил окружной Совет ветеранов войны и труда. Организации шествия содействовал Региональный центр молодежной политики и патриотического воспитания.

В прошлом году участниками всероссийской акции «Бессмертный полк» стали свыше двух тысяч жителей Ненецкого округа.