Со 2 июня «Комиавиатранс» будет выполнять субсидируемый рейс между Нарьян-Маром и Москвой

В АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» подвели итоги открытого электронного аукциона на оказание услуг по организации пассажирских авиаперевозок по маршруту Москва – Нарьян-Мар – Москва на период летних отпусков. Победителем признано АО «Комиавиатранс». Компания предложила выполнить условия контракта за 17,6 млн рублей. Начальная (максимальная) цена при этом составляла 18,4 млн рублей.

«Комиавиатранс» предстоит выполнить 16 еженедельных рейсов  самолетами Embraer 145. Один субсидированный рейс в Москву обойдется окружной казне в 1,1 млн рублей.

В результате каждый взрослый пассажир в «горячую» отпускную пору заплатит за билет не более 9 тыс. рублей, билет для детей от 2 до 12 лет будет стоить 4,5 тыс. рублей. Билеты поступят в продажу после подписания контракта (не позднее 18 мая). Их можно будет приобрести на сайте авиакомпании.

Самолеты будут летать по субботам со 2 июня по 15 сентября. Также, согласно условиям контракта, который будет заключен с перевозчиком, пассажировместимость воздушных судов должна составлять не менее 50 посадочных мест, норма бесплатного провоза багажа на пассажира должна составлять не менее 23 кг, а вес ручной клади - не менее 10 кг.

Поручение проработать вопрос организации дополнительных рейсов из Нарьян-Мара в Москву на период летних отпусков Департаменту строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта дал ранее врио губернатора НАО Александр Цыбульский. Субсидированные авиарейсы дают возможность жителям НАО улететь в отпуск и обратно по доступным ценам.