​Госслужащий привлечен к ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства

В связи с утратой доверия уволен госслужащий Управления имущественных и земельных отношений НАО. Такое решение принято по результатам проверки, проведенной сектором противодействия коррупции Аппарата Администрации Ненецкого округа. Законность решения подтвердили Нарьян-Марский городской суд и Суд Ненецкого округа.

Основанием для применения к чиновнику строгой меры ответственности стало нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» в части несоблюдения требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

Как пояснили в Аппарате Администрации НАО, гражданский служащий, являясь председателем комиссии, рассматривающей заявки на участие в аукционе на право заключения госконтракта для нужд ведомства, в котором он работал, не заявил о самоотводе в связи с участием в аукционе лица, состоящего со служащим в свойстве. Указанное лицо (индивидуальный предприниматель) тогда признали победителем аукциона. Данный факт стал предметом проверки профильного структурного подразделения Аппарата Администрации. По результатам проверки заключенный контракт также был расторгнут.

Работа проведена в рамках исполнения поручений по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, на котором руководителям регионов поручено обеспечить своевременное принятие мер в отношении фактов, содержащих признаки возникновения конфликта интересов, уделив первоочередное внимание выявлению скрытой аффилированности.

Сейчас в Администрации НАО готовится распоряжение, которым будет определен ответственный за включение сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и исключение сведений из него. Единый общероссийский реестр начал формироваться с 2018 года.

В апреле текущего года Администрацией НАО также внесены изменения в порядок назначения руководителей подведомственных органам власти организаций. Для предотвращения ситуаций, связанных с конфликтом интересов, введен прямой запрет приёма на работу директором лица, в непосредственном подчинении которого на предприятии окажется близкий родственник (родитель, муж или жена, братья и сёстры, дети и их супруги, ближайшие родственники супругов). В случае, если директор уже после своего назначения примет на работу в непосредственное подчинение близкого родственника, контракт с таким руководителем будет досрочно расторгнут.