​Максим Арбузов возглавил Центр арктического туризма

В соответствии с распоряжением руководителя Департамента образования, культуры, спорта и туризма НАО к исполнению обязанностей директора ГБУ НАО "Центр арктического туризма" приступил Максим Арбузов.

В интервью информационному агентству «NAO24» новый руководитель учреждения сообщил, что одной из основных своих задач видит продвижение туристических продуктов не только за пределы Ненецкого круга, но и внутри региона.

- Я убежден, что Центр арктического туризма должен стать местом притяжения в первую очередь для жителей округа, территорией, где у людей, семей с детьми будет возможность проводить свой досуг. Думаю, они, сами получая комфортную услугу, будут в свою очередь привлекать сюда своих гостей, приезжающих из других регионов, - сказал Максим Арбузов.

О важности развития в регионе туристической отрасли неоднократно высказывался глава НАО Александр Цыбульский. На заседании регионального Совета по туризму в январе он подчеркивал необходимость участия в этом процессе профильного окружного государственного учреждения.

- Центр арктического туризма должен стать платформой, помогающей продвижению туристических продуктов и привлекающий туристов, - отмечал ранее глава региона.

Максим Николаевич Арбузов родился в 1978 году в подмосковном городе Жуковский. Имеет два высших образования. В 2001 году закончил Военный университет по специальности «Лингвистика и межкультурная коммуникация», в 2006-м получил диплом экономиста-менеджера по специальности «Экономика и управление на предприятии» в Московском инженерно-физическом институте. Владеет двумя иностранными языками – английским и арабским.

В период с 2001 по 2006 годы проходил службу в вооруженных силах РФ, впоследствии работал в Москве на разных должностях, занимался вопросами в сфере закупочных процедур, переработки и транспортировки нефти. В последние годы Максим Арбузов возглавлял отдел развития и проектной деятельности Департамента по управлению проектами и работе с инвесторами в АО «Особые экономические зоны».

С ноября 2017 года являлся советником губернатора Ненецкого автономного округа.