​Еще 72 школьника пополнили ряды юнармейского движения НАО

Торжественное посвящение юных патриотов ненецкого Заполярья во всероссийское общественное движение «Юнармия» состоялось сегодня, 27 апреля, на базе школы №2 города Нарьян-Мара. 72 члена патриотического клуба «Рубеж» дали клятву юнармейцев и получили напутствие от командиров воинских частей, размещающихся на территории региона.

С этого момента движение «Юнармия» на территории НАО официально насчитывает более 180 юных патриотов – семь военно-патриотических подразделений.

Окружная организации юнармейцев ставит перед собой цели по всестороннему развитию и совершенствованию личностных качеств детей и подростков, повышению в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранению и приумножению патриотических традиций, формированию у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

Юнармейцы в НАО ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахту памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской и поисковой деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, развивают навыки оказания первой медицинской помощи и начальной военной подготовки.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано Президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.