​Воспитанники детского дома проведут лето на Черноморском побережье и в средней полосе России

Центр содействия семейному устройству сирот «Наш дом» (детский дом) объявил ряд конкурсных процедур по организации детского отдыха для детей-сирот из Ненецкого округа в 2018 году. На эти цели в бюджете выделено чуть более 11 млн рублей. Итоги конкурсных процедур 2018 года будут подведены на следующей неделе.

Как сообщила директор Центра Ирина Сумарокова, в рамках летней кампании по оздоровлению сирот отдохнут порядка 60 детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно.

В этом году закупка путевок проводится по трем контрактам: отдых детей от 6 до 14 лет на Черном море и в средней полосе, а также контракт на отдых старшеклассников.

- В прошлом году «Наш дом» выезжал сразу на Черном море. Этот опыт показал, что для младших воспитанников все же требуется период на акклиматизацию, они плохо реагируют на резкую смену климата. Таким образом, дети в возрасте от 6 до 14 лет в этом году будут сначала отдыхать в средней полосе и только после этого - на море. Их каникулы за пределами НАО традиционно начнутся в середине июня и продлятся до конца августа, - отметила директор.

Что касается старшеклассников – эта группа воспитанников «Нашего дома» планирует лето по отдельному графику.

- Кто-то из ребят сдает выпускные экзамены, поступает в учреждения профобразования, кто-то планирует в июне поработать, в связи с этим выезд за пределы НАО старших детей будет организован чуть позже, - пояснила Ирина Сумарокова.

Традиционно перед выездом детей в российские здравницы директор детского дома проведет проверку организации отдыха на соответствие условиям контрактов.