​Золотую медаль среди чтецов на Дельфийских играх-2018 завоевал Константин Тарасенко из НАО

Он победил в номинации «Художественное чтение» в возрастной группе от 16 лет до 21 года и стал участником Гала-концерта игр. Торжественная церемония закрытия XVII Всероссийских молодежных Дельфийских игр прошла сегодня во Владивостоке.

Как сообщают организаторы, семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись в Приморье 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 российских регионов. Было разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли в 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в том числе народное и эстрадное пение, классический и народный танец, современную хореографию, а также тележурналистику, фотографию, кулинарное искусство и ряд других.

Ненецкий округ на Дельфийских играх представляли воспитанники Этнокультурного центра НАО. За первое место в числе молодых танцоров состязалась образцовая студия современного танца «Либерти» под руководством Светланы Ивиной, среди чтецов - участник студии художественного слова Константин Тарасенко. Его наставником является Светлана Горностай.

Константин Тарасенко стал обладателем золотой медали в номинации «Художественное чтение» в возрастной группе 16-21 год. В обязательной программе он читал «Белизну» Василия Ледкова, а в свободной – «Снегопад» Давида Самойлова.

Образцовая студия «Либерти» вошла в пятёрку лучших в номинации «Современная хореография».

Выезд окружной молодежной команды на творческие всероссийские состязания организован в рамках окружной госпрограммы «Молодёжь НАО».

Молодежные Дельфийские игры России - это соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Работы и выступления участников игр оценивало жюри, в состав которого вошли более 90 мастеров, заслуженных и народных артистов России, профессоров и докторов искусствоведения.