​Конкурсный отбор в состав Открытой молодёжной администрации НАО будут проходить 18 человек

Завершен прием заявлений на участие в конкурсном отборе в состав Открытой молодёжной администрации НАО. В адрес конкурсной комиссии поступило 20 заявок от молодых совершеннолетних жителей НАО из Нарьян-Мара, поселков Искателей, Нельмин Нос и Красное. 18 человек подтвердили намерение проходить дальнейшие испытания для отбора в состав Молодежной Администрации НАО.

В пятницу, 27 апреля, кандидаты пройдут тестирование в Центре профессионального развития органов власти НАО. В субботу, 28 апреля, конкурсная комиссия проведет собеседование с каждым из кандидатов.

Молодежная администрация НАО в составе 18 человек формируется на основе конкурса. Такая открытая процедура была предусмотрена в связи с поручением главы региона Александра Цыбульского сделать отбор кандидатов максимально прозрачным.

Постановление о создании молодежной администрации глава НАО подписал в ноябре прошлого года. Говоря о формировании молодежной администрации НАО, врио губернатора Александр Цыбульский подчеркивал, что в НАО много талантливой молодежи, которую надо поддерживать и вовлекать в процессы принятия управленческих решений. Причем, по его убеждению, формирование Молодежной администрации должно быть организовано максимально прозрачно и открыто.

Открытая молодёжная администрация будет являться совещательным органом при губернаторе. Основные направления её деятельности – участие в формировании концепции социально-экономического развития НАО, внесение предложений по совершенствованию системы государственного управления, участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, подготовленных исполнительными органами власти, разработка предложений по совершенствованию законодательной базы округа, оказание помощи в реализации программ в области государственной молодёжной политики.

Персональный состав молодёжной администрации будет утверждаться распоряжением губернатора по итогам конкурсного отбора.