​В девяти населенных пунктах округа побывал социальный десант

Мобильная социальная бригада ГБУ НАО «Комплексный центр социального обслуживания» за месяц осуществила 9 выездов в населенные пункты округа, где на месте оказывала необходимые услуги населению. В состав десанта вошли специалисты Пенсионного фонда, Государственного юридического бюро, Центра занятости населения, отделения социальной защиты населения.

Как пояснили в комплексном центре социального обслуживания, мобильная бригада соцучреждений посещает села округа ежегодно. В нынешнем году рабочие поездки были осуществлены в Андег, Нельмин Нос, Оксино, Великовисочное, Хонгурей, Каменку, Коткино, Тельвиску и Макарово.

Жители сел озвучивали имеющиеся проблемы, которые сотрудники социальных учреждений решали на месте. Сельчан проконсультировали о мерах социальной поддержки, льготах и выплатах в социальной сфере, о пенсионном обеспечении и государственных услугах в области содействия занятости, а также оказали им бесплатную юридическую помощь нуждающимся сельчанам.

«В деревне Каменка мы посетили граждан, состоящих на обслуживании в отделении социальной помощи на дому. В Оксино и Великовисочном – провели профилактические мероприятия с 58 подростками. В Нельмином Носе, Оксино, Хонгурее, Коткино и Великовисочном посетили 20 семей, находящихся в социально опасном положении», - сообщили в учреждении.

Всего за консультациями к участникам мобильной группы во время поездок обратилось 126 человек.