​Ветеран спорта Борис Бородкин стал Почетным гражданином НАО

Сегодня на очередной сессии Собрания депутатов НАО ветерану спорта и труда Борису Бородкину вручено удостоверение Почетного гражданина НАО и нагрудный знак.

Как отмечено при награждении, Борис Павлович является Отличником физической культуры и спорта, ветераном и почетным гражданином Нарьян-Мара. Общий стаж работы Бориса Павловича составляет 60 лет. И на пенсии Борис Бородкин остается сподвижником развития массового спорта и физической культуры в Ненецком округе и активным общественным деятелем.

Выйдя на пенсию, Борис Бородкин стал инициатором создания в микрорайоне лесозавод Центра физической подготовки детей и подростков «Труд», который и возглавлял на протяжении 10 лет. В числе заслуг известного в округе спортсмена выделяют также инициативу строительства первого крытого Ледового Дворца спорта в Нарьян-Маре. Современный комплекс открыли в 2010 году в микрорайоне «Новый посёлок». 

Также Борис Бородкин как активный общественник стоял у истоков закладки парка «Лесопильщиков», участвовал в создании проекта и возведении памятника труженикам Печорского лесозавода.

В Ненецком округе почётным окружным званием «Почётный гражданин НАО» в соответствии с окружном законодательством награждают по одному гражданину в год. Присвоение такого звания является формой поощрения за работу, способствующую всестороннему развитию округа, повышению благосостояния жителей, за особые заслуги в различных отраслях экономики и общественной деятельности. Звание было введено в региональной системе наград в 2009 году.

На сегодня в списке «Почетных »на сегодняшний день 14 человек. В прошлом году список пополнил ветеран энергетической отрасли региона Григорий Сенокосов, порядка 48 лет возглавлявший Нарьян-Марскую электростанцию.