​Представитель Ненецкого округа вошел в состав Всероссийского штаба патриотических сил

Штаб формируется при поддержке Общественной палаты России в рамках культурно-патриотической программы «Знамя Победы 2018-2020», посвященной масштабной подготовке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Предполагается, что в состав Всероссийского штаба патриотических сил войдут известные общественные деятели и представители органов власти федерального и регионального уровней, а также представители бизнес-структур и организаций, занимающихся патриотическим воспитанием.

Первые 20 удостоверений членам Организационного штаба патриотических сил России сегодня вручили в Общественной палате РФ. В состав патриотического движения вошли председатель программы «Знамя Победы», Герой России Вячеслав Бочаров, академик РАЕН, председатель правления МЭД «Живая Планета» Николай Дроздов, ряд руководителей региональных общественных организаций и фондов, членов Общественной палаты. 

В состав Штаба включен также и представитель Регионального центра подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания молодежи Ненецкого округа Сергей Журавлев.

Членам Штаба патриотических сил предстоит работать над реализацией программы «Знамя Победы 2018-2020», в том числе, координировать организацию мероприятий программы на региональном и местном уровнях.

В рамках программы предлагается инициировать установку флагштоков со Знаменем Победы, охватив максимальное количество регионов и городов. Вторая ключевая составляющая программы нацелена на проведение масштабной информационной кампании, ориентированной на упрочение патриотизма как базовой национальной ценности. В частности, по всей стране планируется запустить проект «Всероссийская вахта памяти». Главная задача проекта — в течение двух лет регулярно рассказывать о героях Великой Отечественной войны, о подвигах фронтовиков и тружеников тыла во имя существования и независимости страны. В проекте будут задействованы средства массовой информации, социальные сети, привлечены блогеры.