​Руководителям сферы государственной молодёжной политики НАО объявлена благодарность Президента России

Благодарственные письма Президента РФ Наталье Ермаковой и Даниилу Исполинову за вклад в подготовку и проведение ХIХ Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году в городе Сочи вручил сегодня глава НАО Александр Цыбульский.

Начальник сектора молодежной политики профильного департамента Наталья Ермакова и директор Регионального центра молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи Даниил Исполинов отмечены за организациюучастия делегации региона в Фестивале, разработку концепции экспозиции, которая стала одной из самых посещаемых площадок на Фестивале и привлекла более 10 тысяч посетителей.

Наталья Ермакова возглавляет сектор молодежной политики и патриотического воспитания Департамента образования, культуры и спорта НАО. Общий стаж её работы с молодёжью составляет порядка 17 лет.

Даниил Исполиновс 2014 года работает в должности директора ГБУ НАО «Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи». За время работы в учреждении ему удалось существенно расширить материально-технические условия для эффективной работы с молодежью, внедрить новые направления. На базе учреждения создана учебно-тренировочная и материально-техническая база для молодежных страйкбольных клубов, военно-патриотических объединений, репетиционная музыкальная студия для начинающих музыкантов, база для клубов исторической реконструкции, фотостудия, клуб технического творчества.

ХIХ Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проходил в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года. На него съехались более 25 тыс. молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира. Ненецкий автономный округ представила команда из 25 человек. В состав команды вошли 15 делегатов. Это представители общественных организаций, студенты, молодые педагоги и политики, спортсмены и музыканты.

Молодые люди из НАО участвовали в работе шести образовательных площадок – «Экономика и предпринимательство», «Гражданская платформа развития», «Глобальная политика», «Международный медиацентр», «Экология» и «Здоровье», а также многих других мероприятиях.