​Патриотический клуб «Белый медведь» завершил лыжный марш-бросок в 841 км

Участники лыжного марш-броска «Дорога мужества» завершили поход, посвященный памяти окружных оленно-транспортных эшелонов времен Великой Отечественной войны. В эти дни команда студентов НАЭТ во главе с руководителем клуба Василием Терентьевым находится в столице Поморья. У патриотов из Нарьян-Мара запланированы встречи и состязания с единомышленниками по патриотической работе из Северодвинска и Архангельска. Обратно в Нарьян-Мар окружные студенты вернутся самолетом 14 апреля.

Как сообщили в Ненецком аграрно-экономическом техникуме им В.Г. Волкова, на связь экспедиция выходит ежедневно. По их сообщению, накануне в Архангельске уже прошла первая встреча «Белого медведя» с членами патриотических объединений Поморья. По ее итогам принято решение совершить совместный марш-бросок архангельским и нарьянмарскому клубам в 2019 году. Маршрут перехода обсуждается.

В этом году за двухнедельную экспедицию команда военно-патриотического клуба «Белый медведь» преодолела 841 километр по ненецкому Заполярью. Лыжный марш-бросок, стартовавший в Нарьян-Маре 20 марта, успешно завершился 10 апреля в Рикасихе. 

В этот день у обелиска защитникам Севера состоялся митинг. На пути к Рикасихе ребята возлагали цветы к памятникам и мемориалам в каждом населенном пункте округа. Кроме этого, лыжники устанавливали "красные звезды" на домах ветеранов Великой Отечественной войны или их родственников. 

Руководитель военно-патриотического клуба «Белый медведь» Василий Терентьев отметил, что главной трудностью лыжного перехода стала большая удаленность населенных пунктов друг от друга. 

Проект «Дорога мужества» второй год подряд финансируется Администрацией Ненецкого АО в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».

Военно-патриотический клуб «Белый медведь» создан в 2009 году при ГБПОУ НАО «Ненецкий аграрно-экономический техникум» с целью расширения знаний о родном крае, воспитания патриотизма, формирования коллективных и личных морально-волевых качеств, необходимых для прохождения военной службы студентов техникума.