​В третий раз НАО станет площадкой для обсуждения развития телемедицины в Арктике

В Ненецком округе утверждены даты проведения III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина». Конференция пройдет в Нарьян-Маре 22-23 ноября 2018 года.

Конференция, которая проходит в НАО раз в два года, нацелена консолидировать усилия экспертного сообщества по поиску конструктивных решений проблем обеспечения доступности и качества медицинской помощи в условиях Крайнего Севера.

К участию в научно-практической конференции приглашены представители федеральных ведомств и учреждений, представители регионов Арктической зоны, научно-исследовательских, образовательных и медицинских организаций, некоммерческого сектора, а также компаний-разработчиков телемедицинских решений и компаний-недропользователей.

- Конференция «Арктическая телемедицина» уже в третий раз станет площадкой, которая соберет российских и зарубежных коллег для обсуждения состояния и перспектив развития телемедицины и электронного здравоохранения в Арктике, представления инновационных решений в области дистанционных медицинских услуг, - считают в оргкомитете Конференции. – Надеемся, что диалог экспертного сообщества, начатый в рамках предыдущих конференций, будет продолжен.

Первая Международная научно-практическая конференция проходила в НАО в ноябре 2014 года, тогда она собрала в Нарьян-Маре специалистов из Норвегии, Шотландии и российских регионов – Югры, Якутии, Архангельской области, а также Ненецкого округа.

Вторая Международная конференция «Арктическая телемедицина» собрала в ноябре 2016 года участников из Республик Башкортостан, Коми и Татарстан, Архангельской, Ростовской, Свердловской, Томской областей, Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Москвы, Санкт-Петербурга, а также иностранных экспертов из Индии, Норвегии и Шотландии. Участники форума обсудили международный опыт практического применения телемедицинских технологий в удаленных районах, вопросы законодательного обеспечения телемедицины, возможности телемедицины для реализации специфических медицинских задач.

Подробная информация о мероприятии и форма регистрации участников размещены на официальном сайте Конференции.