​На муниципальную программу по благоустройству Нарьян-Мара в 2018 году запланировано 46,8 млн рублей

Из федеральной казны выделено 4,2 млн рублей, из окружной – 42,6 млн рублей. В муниципальную программу окружной столицы на 2018 год будут включены только те территории, которые поддержит наибольшее количество горожан по итогам рейтингового голосования. Объекты благоустройства должны войти в муниципальную программу до 30 марта. Их точное количество в программе будет зависеть от стоимости реализации проектов. Как пояснили в мэрии Нарьян-Мара, это может быть одна или сразу несколько общественных территорий.

Процедура рейтингового голосования за лучший проект благоустройства в Ненецком округе пройдет только в Нарьян-Маре. Это единственный населенный пункт региона, где численность населения превышает 20 тысяч человек.

На рейтинговое голосование вынесено 11 общественных территорий, благоустройство которых в 2018 году предложили провести нарьянмарцы. В воскресенье, 18 марта им предстоит выбрать одну или несколько территорий из этого списка. Причем по каждой из территорий можно выбрать один из двух дизайн-макетов.

Рейтинговое голосование будет проходить в зданиях, где расположены избирательные участки. В город уже доставлены 16 тысяч экземпляров бюллетеней. Помимо этого, в настоящее время изготавливаются баннеры, на которых будут изображены предложенные жителями Нарьян-Мара концепции развития территорий. Они также будут размещены в помещениях для голосования.

Проект благоустройства, получивший больше всего голосов в рамках рейтингового голосования, будет реализован в 2018 году первым, остальные территории в соответствии с рейтингом будут запланированы к реализации в последующие периоды до 2020 года.

.