​Определены транспортные компании, которые летом доставят в поселения округа уголь

В муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис» подвели итоги двух аукционов на доставку в населенные пункты округа каменного угля. Контракты будут заключены с двумя транспортными компаниями, которым необходимо будет вывезти твердое топливо из Архангельска и Печоры в общем объеме более 26,3 тыс. тонн.

Из Архангельска каменный уголь будут завозить в села округа морским путем. Всего планируется доставить 19,9 тысяч тонн в села Несь, Шойна, Ома, Нижняя Пеша, поселки Индига, Выучейский, Бугрино, Каратайку, Варнек, Усть-Кару, деревни Чижа, Заречное, Волонгу, а также в город Нарьян-Мар. Из Печоры твердое топливо будут вывозить по рекам. Его общий объем составит 6,4 тысячи тонн. Уголь доставят в поселки Хорей-Вер, Харута, деревни Щелино, Тошвиска, Лабожское, а также в село Коткино. Как пояснили в Севержилкомсервисе, все твердое топливо должно быть доставлено в поселения до 30 сентября 2018 года.

Общая сумма контрактов, которые по итогам аукционов будут заключены с транспортными компаниями, составит 99 млн рублей. Также в муниципальном предприятии Заполярного района дополнительно сообщили о несостоявшихся торгах на поставку каменного угля для отгрузки в Архангельске и Печоре. На аукцион не заявился ни один участник. В итоге в «Севержилкомсервисе» принято решение о проведении повторных торгов, которые объявят 19 марта.

- Поставляемый уголь должен быть добыт не ранее 2018 года. Качество твердого топлива должно соответствовать требованиям ГОСТа. Это может быть уголь марки «Д» с классом крупности в 50-200 мм, - рассказали о деталях закупки в муниципальном предприятии.

Всего «Севержилкомсервис» в рамках северного завоза-2018 планирует закупить 8,75 тысяч тонн дизельного топлива, 88,5 тонн бензина марки Регуляр 92, а также почти 100 тонн дизельных масел и смазок, 11 тысяч кубических метров дров и 26,3 тысячи тонн каменного угля.