​Кадровый резерв органов власти Ненецкого округа пополнится молодыми специалистами

В Администрации НАО формируется кадровый резерв для должностей государственной гражданской службы старшей и ведущей групп должностей. Прием заявлений для участия в конкурсе продлится до 14 марта. Очный этап конкурса запланирован на 2 апреля, и будет включать тестирование и собеседование.

Условия участия в конкурсе с необходимыми формами заявлений и анкет размещены на портале органов власти НАО.

Как отметили в управлении госслужбы и кадров Аппарата Администрации НАО, такой масштабный конкурс объявлен в округе впервые. Кадровый резерв будет формироваться для всех органов власти сразу. 

Конкурс нацелен на привлечение в государственное управление молодых специалистов. Требования к стажу работы конкурсантов не предъявляются. Единственное условие – наличие высшего образования по различным направлениям подготовки: экономика, финансы, управление, сельское хозяйство, образование, науки об обществе, культура, математические и естественные науки, архитектура, техника и технологии строительства, инженерное дело, пожарная безопасность.

Победители конкурса будут зачислены в кадровый резерв и впоследствии смогут быть назначены на вакантные должности специалистов-экспертов, ведущих и главных консультантов, начальников секторов.

Ранее глава НАО поручил сделать процедуру формирования кадрового резерва более прозрачной и доступной для жителей.

– Люди, особенно талантливая и успешная молодёжь, которая хочет самореализоваться в округе, должны иметь всю необходимую информацию для того, чтобы попасть в кадровый резерв Администрации. Это позволит им профессионально состояться в нашем регионе, а не искать возможности за его пределами, - подчеркнул врио губернатора Александр Цыбульский.