​С 27 февраля в НАО снимут ряд ограничений в учреждениях культуры и здравоохранения в связи с ОРВИ

С 27 февраля отменяются ограничения, введенные постановлением главного государственного санитарного врача по НАО Натальей Кирхар в части приостановления культурно–массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, а также ограничительных мероприятий в медицинских организациях. Управление Роспотребнадзора по НАО отмечает, что заболеваемость населения ОРВИ в настоящее время имеет тенденцию к снижению по всех возрастных группах. По сравнению с седьмой неделей 2018 года заболеваемость населения острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по округу снизилась на 18,8%, среди городского населения - на 7,5%.

Всего по данным мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом по Ненецкому автономному округу на минувшей неделе было зарегистрировано 530 случаев ОРВИ, в том числе 355 случаев у детей.

Показатель заболеваемости вирусными инфекциями среди жителей региона составил 120,6 на 10 тысяч населения, недельный эпидемический порог превышен на 14,3% за счет заболеваемости детей от 3 до 6 лет. В г. Нарьян-Маре и п. Искателей показатель заболеваемости не превышает недельное пороговое значение (ниже на 1,3%).

Как сообщает Роспотребнадзор по НАО, на сегодня в связи с ростом заболеваемости ОРВИ полностью приостановлен образовательный процесс в двух школах–садах деревень Щелино и Лабожское, закрыты по одной группе в двух дошкольных учреждениях - детском саду «Сказка» и детском саду поселка Красное.