На конкурс грантов для социально ориентированных НКО поступило 35 заявок

В Департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО завершили прием заявок на первый в 2018 году конкурс грантов для социально ориентированных НКО. Всего, по информации ведомства, поступило 35 заявок.

Как сообщили операторы конкурса грантов, большая часть заявок от организаций поступила в последний день приема документов на конкурс. Это затрудняет работу специалистов по проверке и возможному исправлению поступивших заявок.

«Для примера - на 16 февраля у нас было всего 3 заявки и уже к 20 февраля их количество достигло 35-ти. Тем не менее, все проекты организаций очень содержательные и качественные. 2 марта на заседании комиссии мы определим победителей», - пояснили в ведомстве.

Общая сумма выделенных на данный конкурс средств составляет 9,8 млн рублей. Каждый проект, прошедший конкурсный отбор, может быть профинансирован на сумму до 250 тысяч рублей.

Согласно конкурсной документации, в приоритетном порядке окружную поддержку в рамках текущего конкурса смогут получить проекты, нацеленные на социальную поддержку граждан, в том числе социальную адаптацию и реабилитацию, профилактику и охрану здоровья жителей НАО, охрану окружающей среды, патриотическое воспитание населения, оздоровление и другое. Традиционно при оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать критерии значимости и актуальности каждого проекта, его экономическую и социальную эффективность, профессиональную компетенцию участника.

В 2017 году в Ненецком округе в рамках конкурсов грантов была поддержана 31 инициатива некоммерческого сектора на общую сумму 7,3 млн рублей.

Реестр поступивших заявок размещен на сайте ведомства