​Сельские дома культуры при поддержке окружных властей и недропользователей оснастят компьютерами

Администрация НАО на очередном заседании согласовала выделение средств на пополнение материально-технической базы учреждений культуры в населенных пунктах округа. По предложению профильного департамента для сельских ДК будут закуплены компьютеры за счет средств, предусмотренных в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве НАО и компании «ЛУКОЙЛ».

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта региона, речь идет о закупке 19 переносных персональных компьютеров. Таким образом, ноутбуками будут обеспечены все учреждения культуры, находящиеся в сельской местности.

- На сегодняшний день во многих сельских ДК можно отметить значительный износ компьютерного оборудования. А качество его работы во многом определяет и условия работы самих специалистов, и качество проведения мероприятий для жителей поселений. Именно поэтому средства недропользователей мы попросили направить на приобретение техники, - пояснили в профильном ведомстве.

Аукцион на приобретение 19 ноутбуков для оснащения сельских ДК профильное ведомство объявит в ближайшее время. Это будут современные компьютеры, специально оснащенные для работы специалистов в области культуры.