​Президент России продлил полномочия прокурора НАО

Николай Егоров останется в прежней должности на следующие 5 лет. Президент России Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение о заключении контрактов о прохождении службы и продлении срока службы в некоторых федеральных госорганах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации Российской Федерации в пятницу, 9 февраля.

Николай Егоров был назначен на должность прокурора НАО 5 февраля 2013 года, таким образом, срок его полномочий истек в феврале текущего года. Согласно распоряжению Президента его полномочия в прежней должности продлены еще на пять лет.

Напомним, службу в органах прокуратуры Николай Егоров начал с 1986 года в Киришской городской прокуратуре Ленинградской области. С 2008 года занимал должность первого заместителя прокурора Ленинградской области.

Распоряжением от 9 февраля 2018 года наряду с полномочиями прокурора НАО продлены полномочия на пять лет и прокурора Архангельской области Виктора Наседкина.

Тем же документом глава государства также распорядился продлить на год сверх установленного предельного возраста контракты с замначальника ГУ МВД России по г. Москва, с замначальника ГУ уголовного розыска МВД России, с начальниками главных управлений МВД России по Ставропольскому краю и по Белгородской области, а также с заместителем начальника ГУ на транспорте МВД России.

Сверх установленного предельного возраста еще на год будут заключены контракты и с рядом руководителей федеральной противопожарной службы – начальниками ГУ МЧС России по Тюменской области и Свердловской области, а также начальниками управления ФСИН в трёх областях – Тульской, Кировской и Нижегородской.