​В НАО начали готовиться к строительству школы-сада в национальном поселке

Проектная документация на строительство объекта в поселке Нельмин Нос будет разработана до конца текущего года. Конкурс на ее проведение объявлен КУ НАО «Централизованный стройзаказчик». Начальная цена контракта составляет 11,3 млн рублей. Работы подрядчик должен будет завершить не позднее 17 декабря.

Как следует из материалов конкурсной документации, новое здание образовательного учреждения должно быть блочно-модульным, одно- или двухэтажным, с собственной котельной. Под строительство выделен земельный участок площадью 13 176 м2. Предполагаемая общая площадь здания – 5 110 м2. Входы в детский сад и школу будут раздельными.

При проектировании подрядчику необходимо будет учесть, что школьное отделение должно быть рассчитано на 135 мест (1–9-е классы по 15 человек), детский сад – на 80 мест (пять возрастных групп по 16 детей). В учреждении предусмотрены, в частности, библиотека с читальным залом на 15 мест, школьный музей и актовый зал на 100 мест с возможностью проведения музыкальных занятий. Согласно требованиям казенного учреждения, подрядчик должен будет представить не менее двух вариантов проектных и планировочных решений.

Средства на проектирование школы-сада выделяются из окружного бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования в НАО». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 марта. В этот же день будут вскрыты конверты с предложениями. Итоги тендера подведут 12 марта.

Сейчас детский сад и школа расположены в пяти зданиях Нельминого Носа разной степени износа.