​Глава НАО поручил пересчитать стандарты, в соответствии с которыми начисляются субсидии на жилищно-коммунальные услуги

В конце 2017 года Управление по государственному регулированию цен и тарифов НАО просчитало новые региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг в Ненецком автономном округе на 2018 год. Их показатели были снижены по сравнению с предыдущим годом. Следствием такого решения стало существенное уменьшение размера субсидий на оплату услуг ЖКХ гражданам, проживающим в регионе.

Александр Цыбульский поручил профильному ведомству в оперативном порядке пересмотреть региональные стандарты и пересчитать субсидии.

В связи с необходимостью внесения изменений в нормативные акты, сроки выплаты субсидий в январе будут сдвинуты. Как пояснили в Отделении социальной защиты населения, полагающиеся суммы будут перечислены до 10 февраля в соответствии со сроками внесения платежей за ЖКУ, установленными Жилищным кодексом РФ. 

Получателями субсидий в Ненецком округе являются 1650 человек. Такое право закреплено за жителями старшего поколения, инвалидами, а также семьями с невысоким доходом. В соответствии с окружным законом, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не должна превышать 18% от совокупного дохода семьи.