​Для расчистки дороги на Красное будет направлена дополнительная техника

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» направит дополнительный трактор для расчистки дороги на Красное во время метелей. Об этом на оперативном совещании главы региона сообщил заместитель руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер.

Ранее временно исполняющему обязанности губернатора НАО Александру Цыбульскому поступило несколько жалоб от жителей Приморско-Куйского сельсовета на качество содержание дороги Нарьян-Мар – Красное, особенно участка в близости к поселку. Время от времени люди не могут выехать в окружную столицу.

Представитель профильного ведомства в свою очередь сообщил, что на этой неделе в связи с ожидающейся метелью в работах по содержанию дороги будет задействована дополнительная техника.Предприятие направит еще один трактор, который будет работать до конца недели.

-Сегодня в районе Нарьян-Мара снегопад и метель, поэтому на дороге вновь появится множество переметов. В течение дня дорогу чистили три единицы техники и уже завтра, 26 января, в работах будет задействован еще один трактор, - пояснили сегодня в ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой».

На работах по очистке дороги будут задействованы два бульдозера, трактор К-700 и снегоуборочная машина.