​Горожане предлагают обустроить в Нарьян-Маре скверы и прогулочные зоны

С 11 января по 9 февраля на территории Нарьян-Мара открыты пункты сбора предложений по благоустройству общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стенды с бланками и папками для сбора идей установлены в спортивной школе «Труд», Дворце спорта «Норд», Дворце культуры «Арктика», в Универмаге (магазин «Печоряночка»), магазине «Кооператор», торговом центре «Строймастер», а также в здании городской Администрации. 

Заявки на благоустройство также принимаются через интернет. Для этого достаточно заполнить электронный бланк  и отправить его по адресу goradm@atnet.ru.

В Администрации Нарьян-Мара сообщили, что жители уже предложили создать тематический сквер, посвященный писателям и поэтам НАО между МФЦ и школой №3, места отдыха для горожан разного возраста на улице Смидовича, оборудовать прогулочную зону в лесном массиве в районе Хорей-Верской, площадку в месте проведения гонок на снегоходах, облагородить въезд в центральную часть города (район кольца). 

Всего поступило порядка 50 заявок, но большая часть касается благоустройства придомовых территорий. В связи с чем мэрия разъясняет, что к общественным территориям относятся парки, скверы, пешеходные зоны, площади и другие наиболее активно посещаемые места. Дворовые территории продолжат приводить в порядок уже по утвержденной муниципальной программе.

Также в Администрации города сообщили, что сейчас рассматривается вопрос приобретения строительного 3D-принтера. Такой принтер может использоваться для «печати» уличной мебели и малых архитектурных форм при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». На данный момент с окружным Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта обсуждается вопрос целесообразности приобретения оборудования и возможности финансирования мероприятия.