​Переправу через Печору в районе села Усть-Уса могут открыть для движения легковых автомобилей уже завтра

По информации ООО «Усинское ДРСУ», завтра на ледовую переправу через реку Печора в районе села Усть-Уса отправится комиссия по приемке объекта. Как пояснили в организации, если у ревизоров не будет претензий к качеству выполненных работ, то движение для легковых автомобилей на данном участке будет открыто в этот же день.

На ледовой переправе будут выставлены все дорожные знаки, в том числе по ограничению движения по массе транспортных средств. Работники организации просят автомобилистов обращать внимание на существующие ограничения. Глубина реки в районе ледовой переправы достигает 9 метров, поэтому передвижение по льду автомобилей с массой, превышающей разрешенную, крайне опасно.

Первое время по переправе смогут передвигаться автомобили с массой до 3 тонн. Для грузовиков движение будет открыто только в феврале. Сроки будут зависеть от погодных условий.
Сейчас по информации подрядной организации минимальная толщина льда на Печоре в районе села Усть-Уса составляет 40 сантиметров, продолжается процесс наморозки проезжей части, в котором задействованы мотопомпы организации.
Зимник Нарьян-Мар – Усинск в эти дни открыт для движения всех видов техники. Сейчас, по информации ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой», проезжая часть расчищена, а погода в регионе является благоприятной для работы зимника.