​Пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе перечислены выплаты

По распоряжению врио губернатора НАО из резервного фонда Администрации Ненецкого автономного округа перечислены 13 млн рублей семьям погибших и пострадавшим в авиационной катастрофе, произошедшей в Нарьян-Маре 19 декабря 2017 года.

Кроме окружных властей, материальную поддержку семьям оказали МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и МО «Муниципальный район «Заполярный район». Они перечислили по 250 тыс. рублей семьям погибших и 200 тыс. рублей семьям пострадавших в результате трагедии.

Все пассажиры потерпевшего крушение самолета ТВС-2МС были застрахованы в страховой компании «СОГАЗ». Ответственность авиакомпании перед пассажирами застрахована в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Согласно этому закону, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай смерти составляет 2 млн рублей (плюс 25 тыс. рублей на погребение). По данным на 29 декабря страховые выплаты пострадавшим и семьям погибших не осуществлялись. Информация о сроках и размерах выплат будет уточнена Акционерным обществом «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» во взаимодействии со страховой компанией.

Самолет ТВС-2МС потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года. На борту находились 11 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате авиакатастрофы 3 человека погибли, 10 пострадавших были госпитализированы.