​Еще 9 предпринимателей НАО получат финансовую поддержку на модернизацию оборудования

Подведены итоги заключительного в 2017 году конкурсного отбора по предоставлению предпринимателям субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. На конкурс поступило 15 заявок, 5 из них не соответствовали требованиям положения. Победителями определены 9 участников.

Более половины победителей конкурса (пятеро) занимаются хлебопечением в сельских поселениях региона. За счет субсидий из окружного бюджета они смогут покрыть затраты на приобретение новых мясорубок, морозильных камер, тестомесов, миксеров и прочего оборудования.

Также компенсируют расходы компания «Фреш НАО» - организация закупила пылесосы и снегоуборочную машину. ООО «Красный город» получил субсидию на приобретение киоска для воспроизведения рекламы. Индивидуальный предприниматель Ирина Матвеева возместит часть расходов на оборудование для ультразвуковой диагностики. Предприниматель Василий Рочев приобрел в этом году оборудование для переработки рыбы в Хорей-Вере, он также компенсирует свои затраты.

В соответствии с порядком предоставления субсидий победители получат компенсацию в размере 60% от суммы понесенных затрат на приобретение оборудования, но не более 1 млн рублей каждый.

По результатам конкурсного отбора общий объем средств, которые будут распределены между победителями, составит 2,6 млн рублей. Сейчас Департамент финансов и экономики НАО подписывает соглашения о предоставлении субсидии с победителями конкурсного отбора. Денежные средства будут перечислены до конца года.

Всего в 2017 году такой вид поддержки получили 17 предпринимателей на общую сумму 5,4 млн рублей. В 2018 году поддержка предпринимателей, модернизирующих собственное производство, сохранится.