Конкурс «Золотое перо НАО» выявит лучших журналистов по итогам уходящего года

Торжественная церемония награждения победителей будет приурочена к празднованию Дня российской печати и пройдет в НАО в седьмой раз. Сегодня в Нарьян-Маре специальная комиссия провела оценку творческих работ и определила победителей. Их имена будут названы в начале января.

Всего в конкурсную комиссию поступило 36 работ от 18 участников.

Специальная конкурсная комиссия определяла победителей в пяти номинациях: «Лучший творческий проект. Региональный аспект», «Репортаж – король журналистики», «К Году экологии в России», «К Году добра в Ненецком автономном округе» и «Твои люди, округ. Старшее поколение».

При этом самыми популярными номинациями по количеству заявок среди окружных корреспондентов в этом году стали: «Репортаж – король журналистики» и «К Году добра в Ненецком автономном округе». Там за профессиональную награду боролись авторы 10 работ. Второй по популярности стала рубрика «Твои люди, округ. Старшее поколение». В ней принимают участие 8 журналистов.

В этом году конкурс в номинации «Объектив мастера» для операторов телевидения и фоторепортеров признан не состоявшимся. На него работ не предоставлено.

Конкурс "Золотое перо" проводится аппаратом Администрации НАО в рамках двух государственных программ «Реализация региональной политики Ненецкого автономного округа в сфере международных, межрегиональных и межнациональных отношений, развития гражданского общества и информации», а также «Старшее поколение Ненецкого автономного округа».

Главная цель творческого состязания лучших журналистов округа - формирование качественной информационной среды и укрепление престижа профессий в области СМИ.