Нести воинскую службу по итогам осенней призывной кампании отправились порядка 110 новобранцев НАО

В Ненецком округе подвели итоги осенней призывной кампании-2017. Доклад о результатах призыва граждан 1990-1999 годов рождения губернатору НАО Александру Цыбульскому представил военный комиссар Ненецкого округа Игорь Ибраев.

Также на мероприятии присутствовали представители муниципальных органов власти, руководители окружных учреждений, сотрудники правоохранительных органов региона.

В отличие от других субъектов РФ в Ненецком округе призыв проводится один раз в году и длится всего два месяца – с 1 ноября по 31 декабря.

Ежегодно за это время через призывную комиссию проходят порядка 400 граждан. В этом году на военную службу призвали более 100 юношей. Почти 60% новобранцев - жители Заполярного района. От призыва по состоянию здоровья освободили более 80 человек.

- Основной задачей у нас было сохранить тенденцию. Хочу констатировать, что, в целом, с задачей осеннего призыва призывная комиссия совместно со всеми вами справилась. Надеюсь, что призыв 2018 года у нас пройдет также слаженно, - резюмировал глава НАО Александр Цыбульский.

Срочная служба в РФ длится 1 год. Традиционно срочники из НАО проходят военную службу на Северном флоте в Архангельской и Мурманской областях, частично в Центральном или Западном военном округе и на Новой Земле. Стоит также отметить, что юноши из Ненецкого округа второй год подряд отправляются служить и на малый противолодочный корабль «Нарьян-Мар», гордо носящий имя окружной столицы. В этом году на службу на корабле торжественно отправили 6 ребят из НАО.

В 2016 году на военную службу из Ненецкого округа было направлено более 130 человек.