​Завод строительных конструкций «Заполярье» подвел итоги работы за год

В рамках строительного сезона 2017 года крупные государственные контракты на изготовление различных строительных конструкций и заказы предпринимателей обеспечили заводу строительных конструкций «Заполярье» работу на полную производственную мощность. Сегодня на предприятии подвели предварительные итоги работы в этом году.

Как пояснил руководитель предприятия Игорь Лысенко, в текущем сезоне завод обеспечил реализацию трех крупных государственных контрактов, в рамках которых необходимыми стройматериалами было обеспечено строительство участка магистральной дороги Монтажников – Угольная, многоквартирного дома по улице Авиаторов, 184, а также многоквартирных домов в поселке Искателей.

Для строительства участка магистральной дороги Монтажников – Угольная предприятие изготовило 870 м3 конструктивного железобетона. Это 64 сваи, 18 многопролетных мостовых балок, элементы благоустройства территории, а также блоки фундамента, стойки и блоки стенок опор.

Для работы подрядчика, строящего многоквартирный дом по улице Авиаторов, завод предоставил 5000 м3 конструктивного железобетона. В этот объем входят 1100 свай, 276 подколонников, 3,3 тысяч плит перекрытия, 70 тысяч штук стенового камня, а также колонны, ригеля, различные панели и навесной фасад.

Для объекта строительства многоквартирных жилых домов в поселке Искателей предприятие изготовило 1800 м3 конструктивного железобетона. Это различные панели, плиты перекрытия, лестничные марши, стеновой камень, площадки и вентиляционные блоки.

Помимо этого, в том числе по заказу индивидуальных предпринимателей, завод в 2017 году изготовил более 220 стеновых колец, 120 днищ и плит перекрытий для колодцев, 5 комплектов сборного железобетона остановочных павильонов, 100 аэродромных плит покрытия ПАГ-14 для аэропорта, а также продано и отпущено порядка 3500 м3 товарного бетона

Завод строительных конструкций «Заполярье» начал свою работу в октябре 2016 года. Новое предприятие располагается на производственных мощностях бывшего «Нарьян-Марстроя». Инвестором является Ненецкая нефтяная компания в лице своей «дочки» - «ННК-строй». На сегодня на заводе работают более 80 жителей округа.