Последнего пострадавшего в авиакатастрофе доставили из окружной больницы на лечение в Архангельск

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты НАО, решение о возможности транспортировки пациента медики Ненецкой окружной больницы и Архангельской областной клинической больницы приняли вечером 22 декабря. В настоящее время состояние пострадавшего в авиакатастрофе оценивается как тяжелое.

Как пояснил главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, он пока один из самых тяжелых, поступивших в учреждение после авиакатастрофы.

- По нему проводятся ежедневные консилиумы, отрабатываются тактика и диагностика. В настоящее время пациент находится в реанимации, - сказал Игорь Петчин.

Он также отметил, что состояние всех ранее поступивших в областную больницу пациентов – стабильное. Часть из них провели высокотехнологичное оперативное вмешательство с участием профессуры.

- Потихонечку они переводятся в отделения. Помимо пациента, доставленного в больницу последним, в реанимации в настоящее время остается один человек, - уточнил главврач.

По данным профильного департамента, состояние несовершеннолетней пациентки, госпитализированной в Архангельскую областную детскую клиническую больницу им. П. Г. Выжлецова, оценивается как стабильное.

- У двух пациентов, которые на лечение были доставлены в Москву, состояние тяжелое. Они находятся в реанимации. До нормализации состояния пациентов оперировать их не планируется, - пояснили в окружном департаменте.

Как сообщалось ранее, самолет ТВС-2МС потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года. На борту находились 11 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате авиакатастрофы 3 человека погибли, 10 пострадавших были госпитализированы в больницу Нарьян-Мара. Во вторник и среду (19 и 20 декабря) семь из них доставили на лечение в Архангельск. Еще двоих пострадавших в авиакатастрофе утром пятницы (22 декабря) доставили в Москву в НИИ им. Склифосовского.