Ненецкий рыбакколхозсоюз завершает путину

Сегодня рыболовецкий траулер «Печора» завершает промысел и возвращается в порт с последней в этом году партией рыбы. Об этом сообщил председатель НО «Ненецкий рыбакколхозсоюз» Алексей Дитятев.

Новый траулер «Печора», приобретенный организацией в прошлом году за счет собственных и кредитных средств, выловил в акватории Баренцева моря 8,5 тысяч тонн рыбы. Это почти 60 процентов от общего улова. Всего Ненецкому рыбакколхозсоюзу в 2017 году были выделены квоты на вылов 14,5 тысяч тонн рыбы. Основная часть улова представлена треской и пикшей. Помимо этого, союз рыболовецких колхозов после 15-летнего перерыва возобновил промысел креветки.

В ближайшие дни суда организации, в том числе новый траулер «Печора», отправятся на межрейсовый ремонт для подготовки к новой путине.

«Новый траулер отработал сезон хорошо, без особых сбоев. Что важно, его хвалят рыбаки. Помимо повышенных производственных возможностей в нем предусмотрены комфортные условия для экипажа. Это еще раз подтверждает, что решение обновлять флот было верным», - пояснил Алексей Дитятев.

В новый рейс суда Ненецкого рыбакколхоза отправятся в январе 2018 года. Также Алексей Дитятев сообщил, что организация заготовила весь необходимый объем сырья для перерабатывающего цеха в Нарьян-Маре. В прошлом году Ненецкий рыбакколхозсоюз потратил около 8 миллионов рублей собственных средств на реконструкцию производственного объекта. Это позволило значительно расширить ассортимент и линейку продукции.