До конца года еще 25 многодетных семей получат по 1 млн рублей взамен земельного участка

20 декабря 2017|08:30 106

Соответствующие поправки в окружной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов внесены на 44-й сессии Собрания депутатов НАО.

Заместитель губернатора, руководитель Департамента финансов и экономики НАО Татьяна Логвиненко сообщила на сессии, что доходы и расходы казны в этом году не меняются (они составят 16 млрд 987,1 млн и 18 млрд 071,1 млн рублей соответственно), но внутри расходных статей произведено перераспределение средств. 

Оно вызвано, в частности, необходимостью достижения целевых показателей по зарплате в целях реализации «майских» указов президента и необходимостью исполнить ряд бюджетных обязательств в области социальной поддержки граждан. 

Одна из наиболее значимых поправок – выделение ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» 25 млн рублей на компенсационные социальные выплаты многодетным семьям взамен бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Учитывая, что размер компенсации в Нарьян-Маре составляет 1 млн рублей, правом на неё до конца года смогут воспользоваться 25 семей столицы НАО. 

По информации информагентства НАО24, в понедельник вечером на заседании постоянной комиссии Собрания по экономической политике и бюджету руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Сергей Свиридов рассказал, что в прошлом году компенсационная выплата была предоставлена 15 семьям, в нынешнем – 53 (без учёта новых 25). 

В окружной очереди на предоставление участка числятся 360 многодетных семей.