Благотворительный концерт «Добрые песни о главном» собрал более 600 тысяч рублей на поддержку нуждающихся

Проведение благотворительного концерта является доброй традицией, имеющей в Ненецком округе уже семилетнюю историю. При этом из-за высокого спроса на билеты уже не первый год он проходит в два дня. В этот раз концерт посвятили Году экологии в России и Году добра в НАО. Символично, что именно в этот год сборы благотворительного концерта побили прошлогодний рекорд в 580 тыс. рублей и составили 617 тыс. К сравнению, на первом концерте в 2011 году за два дня мероприятия было собрано 168 тыс. рублей.

По сложившейся традиции на сцену Дворца культуры «Арктика» вышли не профессиональные певцы, артисты или творческие коллективы, а представители органов региональной власти и просто известные в НАО люди.

Изюминкой концерта стали телемосты с другими городами и регионами России. В них журналисты представили зрителям Ненецкий округ, как они его видят. Начал праздничный вечер соседний регион, с которым так часто путают НАО, - Ямало-Ненецкий автономный округ с трансляцией из Салехарда. Представитель региона рассказал о своем желании побывать в исчезнувшем городе – Пустозерске - одном из главных форпостов России в освоении Севера и Сибири, а также первом русском городе за Полярным кругом.

Аналогичные включения были, в частности, из Вологодской, Архангельской, Новосибирской и Калининградской областей, Республик Коми, Татарстан и Башкортостан, а также Приморского края.

С экрана журналисты рассказали о четырех морях, омывающих Ненецкий округ, – Баренцевом, Карском, Белом и Печорском, о северных праздниках - Дне моржа, Дне оленя и Дне ворона, о национальных бурках и сумках – тучейках, о северном сиянии и многом другом.

В выступлениях прозвучали популярные песни, в частности, «Кукушка» Виктора Цоя, «Твои глаза» Светланы Лобода, «Тает лед» группы «Грибы», «Мегахит» Бурито и другие.

Благотворительный концерт организован коллективом Дворца культуры «Арктика» при поддержке Ненецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест». Все вырученные средства будут переданы в фонд «Красного креста» для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.