​Александр Цыбульский поручил Администрации проанализировать эффективность проведенной в регионе реформы управления

19 декабря 2017|08:30 127

Реализацию принятого три года назад окружного закона о перераспределении полномочий врио губернатора НАО Александр Цыбульский обсудил в ходе Высшего совета с главами муниципальных образований.

Принятие в 2014 году окружного закона, в рамках которого капиталоемкие полномочия переданы с местного на региональный уровень, было обосновано объективной причиной – падение доходов бюджета требовало наращивания эффективности использования средств. Система управления в округе была перестроена. Как отмечают главы поселений, отдельные вопросы на стыке полномочий региональной и муниципальной власти все же продолжают возникать.

По итогам встречи Александр Цыбульский поручил Администрации НАО детально проанализировать эффективность принятого три года назад окружного закона.
- Обязательно обсудим эти результаты с главами поселений и при необходимости отрегулируем законодательство. Но я убежден, решения об изменении системы управления должны быть взвешенными и аргументированными, чтобы не допустить ее разбалансировки. Большая часть проблем обусловлены ограниченностью финансовых ресурсов, и возврат полномочий не станет панацеей, - сказал глава округа.

Также он предложил обсудить возможность ассиметричного подхода к распределению полномочий, исходя из социально-экономических показателей территорий. Схожий механизм сейчас обсуждается и на федеральном уровне по работе с регионами.