В поселке Бугрино впервые установлена новогодняя ёлка

18 декабря 2017|10:04 222

В центральной части островного поселка Бугрино установлена первая в истории населенного пункта новогодняя ёлка. Подарок местным жителям был доставлен в рамках рабочей поездки временно исполняющего обязанности губернатора НАО Александра Цыбульского на остров Колгуев.

Как пояснил глава региона, накануне поездки на остров он встретился с главой Колгуевского сельсовета Анастасией Ледковой. Она сообщила, что в Бугрино никогда не было новогодней ёлки. После этого было принято решение в преддверии праздников доставить и установить в поселке главный символ Нового года.

- Мы находимся в преддверии светлого праздника, когда принято загадывать желания и надеяться, что они все сбудутся. И мне показалось, что, если мы привезем с помощью наших коллег из «Единой России» и поставим здесь ёлку, это станет символом начала новой эпохи, каких-то новых надежд для людей. Я уверен, что мы сделаем все, чтобы эти пожелания, которые будут загаданы в новогоднюю ночь под этой ёлкой, обязательно сбылись, - сказал глава НАО.

Зажечь огни на новой ёлке по традиции доверили Деду морозу и Снегурочке. Жители Колгуева поблагодарили гостей за подарок и завершили торжественное мероприятие хороводом.