​В Ненецком округе запустили производство минеральной воды «Заполярье»

В Ненецком округе открыто новое производство. Компания «Минеральные воды Заполярья» накануне запустила пробную партию бутилированной минеральной воды.

Как сообщает информационное агентство «НАО 24», на предприятии выполняется полный производственный цикл - от добычи воды из скважины до розлива воды в бутылки.

В основном производственном помещении установлена автоматическая линия по розливу воды, укупориванию бутылок, этикетировке и упаковке продукции. В соседнем цехе установлена линия оборудования для выдува бутылок. Мощности предприятия рассчитаны на розлив 800 бут/час.

– Сейчас мы отрабатываем технологию производства газированной и негазированной воды, и розлива в бутылки объёмом 0,5/1,5/5 литров. Продукция имеет сертификат соответствия ГОСТ. У нас есть все необходимые лицензии. В перспективе производство основной продукции - минеральной воды, - рассказал генеральный директор ООО "Минеральные воды Заполярья" Дмитрий Дошаков.

Сегодня руководство предприятия ведет переговоры с розничными сетями («ГорПо», «Хороший», «Белые ночи») и компаниями, обслуживающими недропользователей региона по вопросам организации сбыта.

По словам Дмитрия Дошакова, по качеству и цене местная бутилированная вода «Заполярье» будет конкурентоспособна в сравнении с аналогичной продукцией, завозимой с «большой земли».

В настоящее время предприятие работает в тестовом режиме. Проект реализуется при поддержке АО "Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа". Это первый окружной инвестиционный проект, которому оказано сопровождение по принципу «одного окна».