​В муниципалитеты НАО начали доставлять новогодние подарки

В ряд муниципальных образований Ненецкого округа уже доставлены новогодние подарки для детей. Первыми сладкие сюрпризы за счет окружной казны получили отдаленные поселки Индига, Каратайка, Усть-Кара, Шойна и село Тельвиска. В столицу Ненецкого округа новогодние подарки поступят в конце текущего месяца. Их поставляет московская фирма, выигравшая в августе соответствующий контракт.

Согласно условиям договора, новогодние сладости должны быть доставлены в Ненецкий округ не позднее 8 декабря. Цена контракта составила 8,4 млн рублей. На эти средства приобретены 7,6 тысяч подарков. Из них более 5,5 тысяч доставят в окружную столицу, остальные – в сельские поселения субъекта.

Дети получат подарки на новогодних елках в школах и детских садах. В этом году за счет окружного бюджета подарки предусмотрены для дошколят, учеников начальных классов (с первого по четвертый), а также детей, достигших годовалого возраста, не посещающих детский сад. Родители неорганизованных малышей получат подарки в ГБУ НАО «Комплексный центр социального обслуживания населения». Организацией конкурсных процедур занимается это государственное учреждение.

Как сообщили специалисты Комплексного центра, традиционно новогодний подарок состоит из двух частей - сюрприза и одного килограмма кондитерских изделий.