​Александр Цыбульский поздравил личный состав УМВД России по НАО с профессиональным праздником

Временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский поздравил полицейских региона и ветеранов службы с профессиональным праздником и 100-летней годовщиной органов правопорядка советского периода. Торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, прошло 10 ноября во Дворце культуры «Арктика» в Нарьян-Маре.

- История создания, развития и деятельности советской милиции – это история героизма и мужества в период становления нашей страны. Сотрудники органов внутренних дел Ненецкого автономного округа в сложнейших условиях Крайнего Севера обеспечивали правопорядок и боролись с преступностью на огромных территориях, оторванных от Большой земли, с отвагой и полной отдачей сил выполняли свой служебный долг, - отметил глава региона в своем поздравлении.

Александр Цыбульский поблагодарил личный состав УМВД России за нелегкий ежедневный труд и отметил, что благодаря сотрудникам полиции жители Ненецкого округа чувствуют себя спокойно.

- Благодаря вам вечером мы спокойно ходим по улицам, наши дети гуляют, и мы за них не переживаем, - сказал врио губернатора НАО.

В честь профессионального праздника Александр Цыбульский вручил заслуженные награды лучшим сотрудникам ведомства. Из рук главы субъекта Почетную грамоту Администрации НАО получили заместитель начальника полиции, подполковник Игорь Калашников, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения, капитан Татьяна Малыгина, а также старший инспектор мобилизационной подготовки, майор внутренней службы Василий Яшковцев. Еще десять сотрудников и ветеранов Министерства внутренних дел были отмечены благодарственными письмами и грамотами. 

Ведомственные министерские награды и звания традиционно в честь профессионального праздника личному составу УМВД России по НАО вручил руководитель службы в регионе Олег Яковлев.
Для справки: деятельность милиции на территории округа началась в 20-е годы прошлого столетия. Первоначально это была ведомственная милиция в составе Печорской уездной милиции. С образованием Ненецкого автономного округа как административно-территориальной единицы были созданы районные отделы, а 28 февраля 1931 года Президиум Ненецкого окрисполком организовал окружное Управление милиции и уголовного розыска. 

На сегодня на территории НАО в органах внутренних дел служит более 400 человек.