​Строительство зимника Нарьян-Мар – Усинск может начаться в начале декабря

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» вместе с субподрядными организациями приступит к строительству зимника по маршруту Нарьян-Мар – Усинск после открытия движения по тундре. Соответствующее разрешение будет закреплено приказом Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Как пояснили в профильном ведомстве, ориентировочно это произойдет в начале декабря, в случае, если на территории субъекта установятся подходящие погодные условия: морозы и устойчивый снежный покров, исключающий нанесение вреда оленьим пастбищам.

В прошлом году с ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» был заключен трехлетний контракт на строительство и обслуживание зимника «Нарьян-Мар – Усинск». Это исключает возможные риски задержки строительства главной зимней дороги региона из-за процедуры торгов. Как пояснило руководство предприятия, к началу работ все готово. Срок строительства зимника составит 30 суток. Планируется, что дорога, как и в прошлом году, будет функционировать порядка 120 дней.

Как ранее сообщали в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в этом году из окружного бюджета на строительство зимника будет направлено 13 млн рублей. Еще 80 млн рублей округ выделит на его содержание. Общая стоимость трехлетнего контракта, заключенного с ДРСУ составляет 297,2 млн рублей.

Как и в прошлом сезоне, ширина проезжей части зимника составит 6 метров. На крутых спусках и подъемах будут дежурить бульдозеры. Для обозначения ширины полотна дороги и ориентации водителей в условиях пониженной видимости по обе стороны проезжей части через каждые 50 метров установят хорошо заметные на снегу вехи со светоотражающей пленкой.

На временной дороге организуют три дорожно-ремонтных пункта (ДРП). В них водители, попавшие в чрезвычайную ситуацию, смогут отдохнуть и дождаться помощи. Между ДРП, окружным департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта, службами МЧС и ГИБДД будет обеспечена связь.

Ненецкий автономный округ - единственный материковый регион, который не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими субъектами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации, а также частично по зимнику. Ежегодно работы по его сооружению начинаются с приходом морозов.