​Флаг Ненецкого автономного округа поднимут в Антарктиде

Официальный символ НАО на самый южный континент Земли доставят участники 63-й Российской антарктической экспедиции на судне «Академик Федоров», который уже вышел в рейс из порта Санкт-Петербурга. В Антарктиде флаг Ненецкого округа и флаги других российских регионов и городов планируется поднять в декабре. Соответствующую акцию под названием «Флаги русских городов и регионов - в Антарктиду» посвятят российским морякам, открывшим шестой континент почти 200 лет назад.

Новую акцию придумали на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Символическая церемония передачи флага Ненецкого автономного округа прошла на площадке форума. Официальный символ НАО инициатору акции и участнику научной экспедиции Никите Куприкову передал врио губернатора Александр Цыбульский.

В мае 2018 года флаги вернут в Россию. По возвращению экспедиции в Представительстве НАО в Санкт-Петербурге планируется церемония торжественной передачи флага.

Цель 63-й Российской антарктической экспедиции, в частности, - подготовка станции «Прогресс», «Восток» и «Мирный» к зиме, снабжение станций «Новолазаревская» и «Беллинсгаузен», а также выполнение сезонных научных программ.