Александр Цыбульский провел встречу с начальником Межрайонной ИФНС

Дмитрий Мартынов приступил к работе в должности начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 4 по Архангельской области и НАО в округе в сентябре. Врио губернатора Ненецкого автономного округа Александру Цыбульскому его представил главный федеральный инспектор (ГФИ) по НАО Александр Бебенин.

- Служба вам хорошо знакома. Вы знаете, что налоговые органы выполняют очень важную функцию. Пополняемость бюджета в основном обеспечивается за счет налога на имущество организаций. И наша общая задача состоит в увеличении доходной части окружного бюджета, - сказал глава региона.

Дмитрий Мартынов родился 17 апреля 1981 года в селе Лешуконское Архангельской области. В 2003 году окончил Архангельский государственный технический университет (ныне – САФУ им. М.В. Ломоносова) по специальности «Юриспруденция». Его стаж работы по специальности и в налоговых органах - более 14 лет. За эти годы Дмитрий Валентинович прошел путь от специалиста 1 категории до начальника правового отдела УФНС. С 19 сентября приступил к работе в должности начальника Межрайонной ИФНС России № 4 по Архангельской области и НАО.

Работа Дмитрия Мартынова неоднократно была отмечена почетными грамотами УФНС России по Архангельской области и НАО, а также ФНС России.

Начальник Межрайонной инспекции является постоянным членом межведомственной комиссии по доходам и оптимизации расходов НАО. Основным предметом ее рассмотрения является План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Кроме того, инспекция оказывает консультационную поддержку окружным властям при разработке нормативно-правовых актов о введении новых налоговых льгот или внесение изменений в действующее законодательство в этой сфере. Между Департаментом финансов и экономики НАО и инспекцией ведется обмен информацией об организациях и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных в округе и находящихся в процедурах банкротства.

В целом современные принципы взаимодействия бизнеса и власти, в том числе налоговых органов, позволяют создавать в регионе благоприятный инвестиционный климат.