Администрация НАО заключит соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией полярников

Проект Соглашения о сотрудничестве с Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников» сегодня рассмотрен на очередном заседании Администрации региона. Взаимодействие округа и организации будет направлено на совершенствование законодательной базы в вопросах развития Арктической зоны, социальной защищенности северян, а также защиты окружающей природной среды региона.

Планируется, что соглашение будет подписано в декабре в рамках VII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Подписи под документом поставят временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский и президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров.

Как отметили в профильном департаменте, заключение Соглашения может также содействовать привлечению инвестиций в проекты по приоритетным направлениям региона и развитию полярных наук и системы подготовки кадров на современном уровне.

- Соглашение позволит нам решать глобальные вопросы, обмениваться необходимой информацией, создавать экспертные группы и совместно участвовать в публичных мероприятиях, - пояснили в профильном департаменте.

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» - общественная организация, которая занимается исследованием Севера, организацией дрейфующих метеорологических станций, а также реализацией социально-ориентированной деятельности, направленной на содействие основных направлений государственной политики Российской Федерации в Арктике.