​В Нарьян-Маре начала работу научно-практическая конференция «Евроарктика-2017»

Участниками IV международной научно-практической конференции «Евроарктика-2017» стали более 60 человек. Это представители зарубежных и российских научных сообществ, органов власти регионального и федерального уровней, нефтегазовых компаний, а также журналисты. Сегодня, 26 октября, работу форума открыл руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Сергей Андриянов. Всего до конца дня планируется заслушать 18 докладов в сфере рационального природопользования и экологии.

Главная тема форума посвящена сохранению окружающей среды и освоению Арктической зоны. С этого года «ЕВРОАРКТИКА» проходит в новом формате. Форум стал единой площадкой для обсуждения вопросов и экологии, и недропользования, а не будет рассматривать их отдельно, как было в прошлые годы.

Ранее конференция посвящалась темам рационального пользования арктических недр, для экологов проводилась научная конференция – «Экопечора». В Год экологии эти площадки слились в одну, тематика конференции ориентирована на вопросы сохранения окружающей среды, в том числе и в процессе добычи полезных ископаемых.

Научно-практическая конференция «Евроарктика» проводится в Ненецком автономном округе уже в четвертый раз. В 2015 году участники мероприятия обсуждали освоение углеводородного потенциала региона и прилегающего шельфа.