​Через неделю в Ненецком АО стартует призывная кампания

1 ноября в Ненецком округе стартует осенняя призывная кампания. Ожидается, что более сотни новобранцев из ненецкого Заполярья пополнят ряды Российской Армии. В стране призыв начался месяцем ранее, 1 октября. Согласно соответствующему указу Президента РФ, на военную службу будет призвано порядка 134 тыс. человек. Этим же указом главы государства Правительству России, органам исполнительной власти субъектов и призывным комиссиям поручено выполнить все мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

Распоряжение о проведении призыва на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу в 2017 году на территории Ненецкого округа подписано главой региона ранее. Предметно вопросы организации призыва на военную службу жителей НАО 1990-1999 годов рождения в текущем году обсуждались накануне в администрации НАО на совещании под председательством первого заместителя губернатора НАО Михаила Васильева. В нем приняли участие представители военного комиссариата по НАО, региональных органов власти, Ненецкой окружной больницы, Нарьян-Марского авиаотряда и правоохранительных органов.

В Ненецком автономном округе призывная кампания стартует традиционно 1 ноября и проходит до 31 декабря. Как сообщил военный комиссар НАО Игорь Ибраев, в это время всем молодым людям призывного возраста необходимо своевременно явиться в окружной военкомат, чтобы пройти медицинское освидетельствование и получить соответствующее решение комиссии.

Годом ранее из Ненецкого округа отправились служить в армию порядка 130 человек. Всего на призывную комиссию в 2016 году было приглашено более 380 человек, явка оказалась 100-процентной. Из них почти половина молодых людей получили отсрочку от призыва по состоянию здоровья, в связи с семейными обстоятельствами и получением образования. Около 80 юношей по заключению медиков были освобождены от призыва по причине наличия определённых заболеваний.