​Каждый пятый охотник НАО получил разрешение на охоту через Портал госуслуг

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на сегодняшний день охотникам региона выдано 1031 разрешение на добычу охотничьих ресурсов в период осенне-зимней охоты, из них 208 оформлено по заявлению, поступившему через Региональный портал госуслуг.

Нынешней осенью у охотников появилась возможность получить электронную услугу (выдача разрешения на охоту) непосредственно в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Для этого в кабинете профильного ведомства организовано дополнительное рабочее место, где можно произвести оплату государственной пошлины и подать заявление на выдачу разрешения на охоту в электронном виде. При этом специалисты департамента помогут гражданину заполнить необходимую форму на компьютере, а также зарегистрироваться на Портале госуслуг впервые.

Также, как пояснили специалисты профильного департамента, через Интернет можно получить и охотничий билет единого федерального образца. Всего в этом году количество охотников в регионе увеличилось на 139 человек. Традиционно большая часть получила документы при обращении в Департамент или через сеть МФЦ.

Сезон охоты на территории всего региона стартовал 26 августа. До 15 ноября 2017 года разрешена добыча водоплавающей дичи (гусь, казарка, утка), до 20 апреля – белой куропатки, до 28 февраля – глухаря и тетерева.

С 1 октября на территории региона разрешена охота на лося. Впервые в этом году разрешения на добычу этих лимитированных охотничьих ресурсов были распределены методом жеребьевки.