​Обладателям соцкарт, по которым возникли проблемы с обслуживанием, необходимо обратиться в Отделение социальной защиты населения

В связи с техническим сбоем в работе регионального центра социального процессинга (информационной системы, обеспечивающей работу социальной карты) возникли проблемы с зачислением на нее льгот. Об этом сообщает Отделение социальной защиты населения.

В казенном учреждении пояснили, что сбой системы затронул лишь те социальные карты, где продлевалась услуга по получению льготного питания для детей в возрасте до трех лет. Это порядка двухсот человек - каждый десятый пользователь соцкарты. 

В настоящее время КУ НАО «Ненецкий информационно-аналитический центр» совместно с разработчиком информационной системы устраняют неполадки. Как заверил руководитель НИАЦ Павел Окладников, последствия сбоя будут устранены сегодня, 13 октября.
При этом гражданам, у которых в настоящее время не работает социальная карта, нужно обратиться в Отделение социальной защиты населения лично либо написать заявление по электронной почте на адрес oszn@osznnao.ru с указанием фамилии, имени и отчества, номера карты и периода, когда льгота не предоставлялась. Также нужно указать дату первого обращения по поводу продления услуги на льготное питание. Уточнить информацию можно по телефону 4-84-97.
- Льготное детское питание обязательно будет выдано всем, кто не смог его получить из-за проблем с картой. Приносим гражданам извинения за возникшие неудобства, - прокомментировал ситуацию руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Сергей Свиридов.

Держателями социальных карт в НАО являются почти 2000 человек.